Spanien schlägt Weltmeister Italien nach Elfmeterschießen mit 4 : 2

In Wien steigt das mit Spannung erwartete 4. Viertelfinale Spanien gegen Italien. Fliegt der nächste Topfavorit, Spanien, aus dem Turnier ? Auch die Spanier tun sich sehr schwer. Die Italiener stehen sehr deffensiv vor ihrem Tor. Trotz einer optischen Überlegenheit der Spanier und weitaus mehr Ballbesitz ist 30 Meter vor dem Tor der Italiener Schluß. Kaum gelungene Angriffe von Italien. Und es dauert bis zur 37. Minute bis zur ersten guten Torchance für Spanien. Torchancen bei Italien Fehlanzeige. Ein bisher entäuschendes Spiel. 0 : 0 zur Pause. In der 2. Hälfte wird das Spiel besser, da auch Italien jetzt endlich mehr nach vorne spielt. Und in der 61. Minute endlich die 1. Torchance für Italien. Die größte bisher im ganzen Spiel. Und die nächste Torchance läßt bis zur 80. Minute auf sich warten, Buffon kann einen Schuß von Senna nicht festhalten und das Leder trudelt gegen den rechten Pfosten und zurück zu Buffon, was für ein Patzer von Buffon. Glück für Italien. Es passiert nichts mehr. Auch die 2. Hälfte konnte nicht überzeugen. 0:0, Verlängerung. Die Spanier hatten mehr vom Spiel, Italien versuchte mit seiner deffensiven Spielweise die Iberer zu zermürben. Keine 2 Minuten sind in der Verlängerung gespielt, in der 92. Minute die nächste große Chance für Spanien, Silva schießt Millimeter am rechten Eck vorbei, Buffon wäre chancenlos gewesen. Und auch die Italiener haben ihre Chance, Flanke von rechts, di Natale köpft, Casillas kann gerade noch zur Ecke abwehren. Endlich wird den Fans Fußball geboten. Aber immer noch keine Tore. 0 : 0. In der 2. Verlängerung versucht Spanien nochmal alles, um dem Elfmeterschießen aus dem Weg zu gehen. Doch es bleibt torlos. Elmeterschießen. Spanien beginnt, Villa trifft, 1 : 0 Spanien, Grosso trifft, 1 : 1, Cazorla trifft, 2 : 1 Spanien, de Rossi verschießt, 2 : 1 Spanien, Senna trifft, 3 : 1 Spanien, Camoranesi trifft, 3 : 2 Spanien, Guiza verschießt, 3 : 2 Spanien, di Natale verschießt, 3 : 2 Spanien, Fabregas trifft, 4 : 2 Spanien ist im Halbfinale. Und haben endlich den Fluch des 22. Juni abgelegt. Bisher scheiterten die Spanier jeweils an diesem Tag 1986, 1996 und 2002 im Elmeterschießen und flogen aus dem Turnier.