Spanien schlägt Griechenland 2 : 1

In Salzburg findet das Spiel des noch amtierenden Europameisters Griechenland gegen Spanien statt. Für beide Mannschaften geht es um nichts, Griechenland ist schon ausgeschieden und Spanien schon für das Viertelfinale qualifiziert. Griechenland begann stark, aber die Spanier, die mit einer B – Elf angetreten sind haben ab der 20. Minute die Partie im Griff und waren fortan die bessere Mannschaft. Überraschend dann die 1 : 0 Führung der Greichen durch Caristeas in der 42. Minute. Auch in der 2. Hälfte waren die Spanier besser und erzielten durch de la Red in der 61. Minute den verdienten Ausgleich.  Beide Mannschaften haben in der Folgezeit Chancen, doch es dauert bis zur 88. Minute. Guiza verwandelt eine Flanke per Kopf zum 2 : 1. Dabei blieb es dann auch. Griechenland verabschiedet sich als schlechtster Titelverteidiger aller Zeiten von einer EM.