Holland zerlegt Frankreich mit 4 : 1

In Bern steigt die Partie Holland gegen Frankreich. Wird Holland an die sensationelle Lesitung vom Montag gegen Italien anknüpfen und Frankreich  sich nach dem schwachen Spiel gegen Rumänien steigern ? Es scheint so, die Franzosen von Anfang an sehr engagiert, suchen die Zweikämpfe und werden eiskalt erwischt. Eckball von rechts geschlagen von van der Vaart, Kopfball Kuyt aus 4 Metern und es steht 1 : 0 für Holland nach 9 Minuten. Die Franzosen müssen nun kommen und werden auch aggressiver. Ein ausgeglichenes Spiel. Die Franzosen erspielen sich Torchancen, doch van der Saar hält allesamt sicher. Seit der 30. Minute bestimmen die Franzosen das Spiel. Die Holländer reagieren nur noch. Mit 1 : 0 für Holland geht es in die Pause. Und Frankreich knüpft nahtlos an die Leistung von vor der Pause an. Holland steht tief, wird weiter nach hinten gedrängt. Chance für Henry in der 55. Minute. Doch er lupft freistehend vor van der Saar über das Tor. Was für eine Gelegenheit. Frankreich drängt und läuft in einen Konter. Der eingewechselte Robben geht auf der linken Seite auf und davon und der ebenfalls eingewechselte van Persie erzielt das 2 : 0. Holland hält nun wieder besser dagegen. Es ist mittlerweile ein Klassespiel. Und endlich treffen die Franzosen in der 71. Minute. Nach einer Flanke von Sagnol trifft Henry zum 1 : 2.  Anstoss, Angriff der Holländer, langer Paß auf Robben auf die linke Seite, er umspielt Thuram und haut den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte. 3 : 1 für Holland. Die Franzosen geben nicht auf und Holland kontert gefährlich. Und in der 92. Minute der Schlußpunkt. Wesley Sneijder trifft aus 16 Metern in den Winkel. Ein Traumtor zum Abschluß. Holland schlägt nach Welmeister Italien nun auch Vizeweltmeister Frankreich klar mit 4 : 1, auf Grund der vergebenen Chancen von Frankreich fällt der Sieg aber zu hoch aus.