Österreich gleicht aus in der 92. Spielminute

In Wien steigt die Begegnung der beiden Auftaktverlierer Österreich gegen Polen. Nur der Gewinner kann noch auf den Einzug ins Viertelfinale hoffen, ein Unentschieden hilft niemand so recht. Die Österreicher legen los wie die Feuerwehr, drei 100% Chancen für Österreich allein in der ersten Viertelstunde. Sie müssen normalerweise 2 : 0 oder 3 : 0 führen. Von Polen nichts zu sehen. Und wieder eine gute Chance in der 21. Minute, doch Polens Torhüter Boruc scheint 1000 Arme zu besitzen. Österreich hat tolle Chancen, doch Polen schlägt in der 30. Minute durch Guerreiro Roger mit der ersten Chance gnadenlos zu. Unverdienter Rückstand für Österreich. Und dazu stand der Pole auch noch ganz klar im Abseits, der Treffer dürfte nicht zählen. Die Polen wurden durch den Treffer beflügelt und haben das Spiel nun besser im Griff. Bis zur Pause passiert nichts mehr, aber die Polen führen unverdient mit 1 : 0.  Und die Österreicher starten wieder furios. Iwanschitz wird im Strafraum von Golanski gehalten und fällt hin, klarer Elfer aber Schiri Webb winkt ab, kein Elfer. Und das Spiel wird ausgeglichener, Doppelchance für Polen in der 62. Minute zum 2 : 0, aber der Keeper der Österreicher hält glänzend. Das Spiel geht hin und her, Österreich versucht alles, doch Polen verteidigt geschickt. In der 92. Minute pfeift Schiri Webb Elfmeter für Österreich. Vastic verwandelt sicher zum hochverdienten Ausgleich für Österreich. Kroatien ist in dieser Gruppe schon im Viertelfinale. Alle anderen Mannschaften haben noch die Chance zum Weiterkommen.