Portugal schlägt Tschechien mit 3 : 1 in Genf

Die beiden Gewinner vom 1. Spieltag der Gruppe A stehen sich heute in Genf gegenüber. Es ist ein vorentscheidendes Spiel um den Gruppensieg in dieser Gruppe. Von Anfang an ist es ein Spiel mit offenem Schlagabtausch und Portugal geht bereits in der 7. Spielminute durch Deco in Führung, nachdem Czech 6 Meter vor demTor vor Ronaldo noch retten kann, aber den 2. Versuch drückt Deco aus 3 Metern über die Linie. Doch die Tschechen sind nicht geschockt und halten dagegen. In der 17. Minute werden sie mit dem Ausgleich belohnt. Sionko köpft den verdienten Ausgleich aus 7 Metern nach einer Ecke von Plasil. Die Tschechen sind in der Folgezeit aggressiver und Portugal verliert etwas seine Sicherheit. Doch die Portugiesen berappeln sich und es wird ein offenes Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff passiert auf beiden Seiten nichts mehr. Es ist zur Halbzeit ein ausgeglichenes, spannendes Spiel. Auch nachdem Wechsel ist es eine gute Partie, beide Mannschaften spielen auf Sieg. Ronaldo bei den Portugiesen, der immer wieder unglückliche Aktionen hat, schlägt in der 63. Minute nach Paß von Deco aus 15 Metern zu. Keine Chance für Tschechiens Torhüter Czech, 2 : 1 für Portugal. Tschechien versucht alles, hatte eine Riesenchance durch Sionko per Kopf doch der Keeper von Portugal hält. Die Tschechen mit dem Mute der Verzweiflung und ein schnell ausgeführter Freißstoß aus dem Mittelfeld zu Ronaldo, der mit Querpaß auf Quaresma bringt die Entscheidung, 3 : 1 für Portugal in der 91. Minute.  2 Minuten später ist die Partie beendet. Portugal besiegt Tschechien nicht unverdient mit 3 : 1.