Russland im Viertelfinale

In Innsbruck steigt das Gruppen Endspiel um den 2. Platz der Gruppe D zwischen Schweden und Russland. Den Schweden genügt ein Unentschieden, die Russen müssen gewinnen. In den ersten 20 Minuten sind die Schweden zurückhaltend und die Russen versuchen  die Schweden unter Druck zu setzen, es ist wie erwartet ein ausgeglichenes Spiel. In der 24. Minute werden die Russen belohnt. Eine flache Hereingabe in den schwedischen Strafraum nimmt Pavlyuchenko direkt und bringt die Russen mit 1 : 0 in Führung. In der 27. Minute fast der Ausgleich. Einen weiten Flankenball köpft Larsson an die Latte, von der der Ball ins Toraus geht. Pech für die Schweden. Die Schweden müssen nun mehr nach vorne tun, doch Russland bleibt nach dem Führungstreffer überlegen, in der 35. Minute trifft Pavlyuchenko aus 12 Metern auch nur die Querlatte des schwedischen Tores. Glück für Schweden. Die Schweden sind zu passiv, in der 42. Minute aber fast der Ausgleich. Ljungberg scheitert aus 12 Metern am rusischen Torhüter, der zur Ecke abwehrt. Nun endlich die Schweden im Vorwärtsgang. In der 45. Minute scheitert Nilsson wieder am Torhüter der Russen. Dann ist Halbzeit, die Russen führen verdient mit 1 : 0. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Pause und die Russen erzielen nach einer Traumkombination durch Arshavin in der 49. Minute das 2 : 0. In der Folgezeit ist das Spiel ausgeglichen, Schweden versucht alles doch die Chancen sind nicht zwingend genug. Bis zur 80. Minute plätschert das Spiel so vor sich hin, dann geben die Russen wieder Gas und haben 3 Großchancen innerhalb von 3 Minuten, die Größte durch Pavlyuchenko. Der schwedische Torhüter kann den Ball mit viel Glück an den Pfosten lenken. Die Russen schaukeln die Partie locker nach Hause.