Spanien schlägt Schweden mit 2 : 1

Die Gewinner des 1. Spieltages in Gruppe D treffen in Innsbruck aufeinander. Spanien und Schweden, die bereits in der EM Qualifikation aufeinander trafen, gewannen da je ihr Heimspiel. Spanien kontrolliert anfangs die Begegnung, doch die Schweden stehen sicher. In der 14. Minute gibte es den ersten Eckstoß für Spanien. Kurz ausgeführt, Silva flankt und Torres mit der Direktabnahme zur 1 : 0 Führung für Spanien. Die Schweden werden aggressiver und die Spanier müssen mehr nach hinten arbeiten. Und in der 34. Minute fällt der nicht unverdiente Ausgleich. Stoor flankt von rechts in den Strafraum, Ibrahimovic stoppt die Kugel, umkurvt seinen Gegenspieler und trifft zum 1 : 1. Schweden wird stärker doch die Spanier halten dagegen. Es ist nun ein ausgeglichenes Spiel und beide Mannschaften neutralisieren sich. In der 45. Spielminute stößt der Schwede Elmander den Spanier Villa im Strafraum um. Es hätte Strafstoß geben müssen. Der Schiedsrichter pfeift zur Pause. In der 2. Spielhälfte hat Spanien mehr vom Spiel aber ohne zählbare Erfolge. Schweden ist aber nach wie vor bei ihren Angriffen gefährlich. Die Schweden stehen gut, Spanien bemüht sich, rennt sich aber immer wieder an der sicheren Abwehr fest. Alles hat sich schon mit einem Unentschieden abgefunden. In der 92. Minute erzielt Villa nach einem weiten Paß doch noch den Siegtreffer für Spanien.