Spanien im Endspiel gegen Deutschland

In Wien steigt das 2. Halbfinale zwischen Spanien und Russland. Gesucht wird der Enspielgegner der deutschen Mannschaft am Sonntag. Die Spanier beginnen gut und haben schon in der 6. Minute eine gute Gelegenheit durch Torres nach Vorarbeit von Villa. Der russische Keeper kann aber in höchster Not mit einer Fußabwehr klären. Die Spanier haben in den ersten 15 Minuten Feldvorteile. Und haben auch in der Folgezeit Vorteile. Vor beiden Toren passiert nicht viel, es spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften sind 20 Meter vor dem Tor zu ungenau. Auch nach 30 Minuten das gleiche Bild. In der 31. Minute ein Schuß von Pavlyuchenko ganz knapp rechts vorbei. Pech für die Spanier in der 35. Minute. Ihr bis dato treffsicherster Stürmer Villa muß verletzt vom Platz. Spanien bleibt leicht überlegen, die Russen konnten bisher noch nicht ihre schnellen Angriffe starten. 0 : 0 nach 45 Minuten.  Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Pause und gleich der erste gute Angriff der Spanier in der 50. Minute bringt das 1 : 0. Iniesta flankt von links halbhoch in den Strafruam und Xavi vollstreckt freistehend aus 6 Metern. Jetzt müssen die Russen mehr nach vorne tun. Das gibt mehr Platz für die Spanier mit ihren schnellen Angriffen. Die Spanier bleiben spielbestimmend und haben die Russen im Griff, kaum gefährliche Angriffe der Russen. In der 73. Minute erhöhen die Spanier auf 2 : 0. Fabregas leitet ein Anspiel direkt auf den eingewechselten Guiza weiter und der überwindet Torhüter Akinfeev aus 7 Metern. Hochverdiente Führung für Spanien. Die Russen weiterhin entäuschend, kein Aufbäumen zu sehen. Die Spanier weiter am Drücker, eine flache Hereingabe von links und Silva erzielt in der 82. Minute das 3 : 0. Spanien schaukelt das Spiel locker nach Hause. Ein hochverdienter Sieg.