Türkei gegen Deutschland im Halbfinale

In Wien steigt das 2. Viertelfinale zwischen Kroatien und der Türkei. Der Gewinner trifft im Halbfinale auf die deutsche Mannschaft. Tore zur Halbzeit: Fehlanzeige. Es war zur Halbzeit eine an Höhepunkte arme Partie. Die Kroaten hatten eine Rießenchance durch Olic aus 3 Metern, der traf aber nur die Latte. Das Spiel ist auf beiden Seiten von taktischen Zwängen geprägt, so dass es kaum Torszenen gab. In der 2. Hälfte waren die Kroaten mutiger, hatten ein paar Torchancen, die aber nicht zwingend genug waren. Von den Türken war vor dem Tor der Kroaten nicht viel zu sehen. Ein insgesamt schwaches Viertelfinale. 0 : 0, Verlängerung. Während der 1. Verlängerung haben die Türken mehr Torszenen als in den gesamten 90 Minuten. Die Kroaten scheinen müde zu werden. 0 : 0 gehts in die letzen 15 Minuten. Auch da passiert nicht viel. Und in der 119. Minute köpft Klasnic nach einem Fehler von Torhüter Rüstü das 1 : 0 für Kroatien. Das Spiel schien entschieden doch mit dem Mute der Verzweiflung haut Rüstü einen Ball weit nach vorne, die Kroaten bekommen den Ball nich weg und Semih haut den Ball, der noch leicht abgefälscht wird, in das linke obere Toreck. Ausgleich, Abpfiff und Elfmeterschießen. Wer hat die besseren Nerven. Das Elfmeterschießen versöhnt wenigstens ein bißchen für ein äußerst langweiliges Spiel. Kroatien beginnt, Modric verschießt, Arda trifft, 0 : 1, Srna trifft 1 : 1, Semih trifft 1 : 2, Rakitic verschießt, weiterhin 1 : 2, Altintop trifft 1 : 3, Petric verschießt, die Türkei ist im Halbfinale gegen Deutschland.