Deutschland im Viertelfinale

In Wien steigt das alles entscheidende Spiel um Platz 2 der Gruppe B zwischen Deutschland und Österreich. Deutschland reicht ein Unentschieden. Österreich muß gewinnen. Das Spiel wurde vorher von der österreichischen Presse aufgeheizt und ein zweites Wunder von Cordoba wurde gefordert, das Wunder von Wien. Deutschland beginnt gut und hat in der 4. Minute die Riesenchance durch Gomez. Klose spielt vor das Tor und Gomez trifft das leere Tor aus 2 Metern nicht. Unglaublich. Deutschland beginnt gut, hat die Österreicher im Griff. Ab der 15. Minute werden die Ösis aber stärker und Deutschland hat einige Probleme. Nach 30 Minutem ist es ein ausgeglichenes Spiel. Beiden Mannschaften fehlt noch die Präzision. Immer wieder Missverständnisse. Bis zur Pause passiert nichts mehr. Es darf weiter gezittert werden. Gleich nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit schwerer Patzer von Friedrich 20 Meter vor dem Tor, doch Mertesacker kann retten. Lahm startet ein Solo über das ganze Spielfeld, wird 25 Meter vor dem Tor gefoult. Und Ballack haut in der 49. Minute den Ball in den rechten Winkel. 1 : 0 für Deutschland. Nun müssen die Österreicher kommen. Und das Spiel der Deutschen wird besser. Sie haben nun viel mehr Platz und bereiten den Österreichern mehr und mehr Probleme. Nach 60 Minuten werden die Österreicher bissiger, doch die deutsche Abwehr steht sehr gut und kann immer wieder gefährliche Konter fahren. Und die deutsche Mannschaft läßt sich immer mehr zurückfallen. Aber die Österreicher sind nach vorne zu harmlos. Deutschland schaukelt das Spiel nach Hause, 1: 0 gegen Österreich und nun gehts im Viertelfinale gegen Portugal.