Italien nur 1 : 1 gegen Rumänien

In Zürich steigt die Partie Italien gegen Rumänien. Wie haben die Italiener die 0 : 3 Klatsche gegen Holland verdaut ? Die Italiener finden gut ins Spiel und haben die Rumänen im Griff. Doch nach 15 Minuten legen die Rumänien einen Gang zu und haben durch Mutu eine Rießenchance, die Buffon, der Torhüter der Italiener, abwehrt. Und Pech für die Rumänen. Ein Freistoß von Chivus knallt in der 20. Minute an den linken Pfosten. Italien muß nach vorne spielen und die Rümänen machen das auch. Es ist ein gutes Spiel. Auch die Italiener erspielen sich Chancen. Zweimal rettet der Torhüter in höchster Not vor Luca Toni. In der 45. Minute das 1 : 0 für Italien durch einen Kopfball von Luca Toni. Doch der Schiri pfeift abseits. Zu unrecht ! Insgesamt ein gerechtes Unentschieden. Das Spiel geht weiter wie es aufgehört hat. Ausgeglichen. Beide Mannschaften im Vorwärtsgang. In der 54. Spielminute ein langer Freistoß in die italienische Hälfte, Zambrotta verschätzt sich bei der Rückgabe des Balles, Mutu sprintet dazwischen und trifft zum 1 : 0 für Rumänien. Doch Italien schlägt postwendend zurück. Anstoss, Italien erkämpft sich einen Eckball, Chiellini köpft in den 5er und Panucci schießt das 1 : 1. Und beide Mannschaften geben weiter Vollgas. Dann Elfmeter für Rumänien in der 80. Minute. Mutu schießt, doch Buffon hält. Und bis zum Abpfiff passiert nichts mehr. Ein interessantes und spannendes Spiel endet gerecht mit 1 : 1.