Titelverteidiger Griechenland unterliegt Schweden mit 0 : 2

Als letze der 16 Teams der Europameisterschaft 2008 griffen Titelverteidiger Griechenland und Schweden ins Turniergeschehen ein. Die Mission Titelvereidigung für Griechenland beginnt. Von Anfang an geht es zur Sache. Nach gerade mal 55 Sekunden gibt es die schnellste gelbe Karte des Turniers, nachdem der Grieche Caristeas mit beiden Beinen in den Schweden Hansson grätschte. Griechenland beginnt wie immer verhalten, versucht aber immer wieder das Tor der Schweden in Gefahr zu bringen, Schweden versucht auf Grund seiner Spielertypen offensiver zu spielen, doch beide Mannschaften neutralisieren sich. Und so dauerte es bis zur 32. Spielminute. Ibrahimovic köpft knapp über das Tor. Die bisher größte Torchance im Spiel. Doch bis zur Pause passiert nichts mehr. Es ist das bisher schwächste Spiel dieser EM. Die 2. Hälfte beginnt stürmisch, aber nicht das Spiel, sondern es kommt stärkerer Wind auf. Nichts ändert sich am Spiel. In der 65. Minute gab es die erste Chance und fast ein Eigentor der Schweden. Doch 2 Minute später erzielt Zlatan Ibrahimovic wie aus dem Nichts mit einem Schuß aus 16 Metern das 1 : 0 für Schweden. Das Spiel wird besser, weil Griechenland jetzt aktiver werden muß und wird. Und rumms. 5 Minuten später steht es 2 : 0 durch Hansson im Nachsetzen. Ein unglückliches Gegentor für Griechenland. Griechenland versuchte alles, doch sie waren heute im Angriff zu schwach. Schweden schaukelte den 2 : 0 Vorsprung dann am Ende sicher nach Hause.