Spanien schlägt Russland mit 4 : 1

Das erste Spiel der Gruppe D fand in Innsbruck statt. Spanien schlägt Russland mit 4 : 1. Der Sieg der Spanier fiel etwas zu hoch aus. Beide Mannschaften versteckten sich nicht und dadurch entwickelte sich schon in der Anfangsphase ein abwechsungsreiches Spiel mit leichten Vorteile für Spanien. In der 20. Spielminute ging Spanien durch einen schnell vorgetragenen Konter nach glänzender Vorbeit von Fernando Torres durch David Villa mit 1 : 0 in Führung. Nur 2 Minuten später hatte Russland die Chance mit Ausgleich, doch ein Schuß von Konstantin Syrjanow aus 11 Metern knallte an den linken Pfosten. Pech für Russland. In der Folgezeit erspielte sich Russland leichte Vorteile konnte diese aber nicht in Zählbares umsetzen. Spanien konnte aber ab der 35. Minute die Partie wieder offengestalten. Nach einem verunglückten Eckball durch die Russen in der 44. Minute konterte Spanien eiskalt und erzielte wiederum durch David Villa das 2 : 0. Beide Tore für Spanien wurden durch schnelle Konter erzielt. Russland ist ebenbürtig doch unglücklich im Abschluß. Doch dies läßt auf eine spannende 2. Halbzeit hoffen. Doch das große Aufbäumen der Russen blieb aus. Die Spanier kontrollierten das Spiel über weite Strecken und blieben stets gefährlich. In der 75. Minute führte einer der vielen Angriffe wiederum durch David Villa zum 3 : 0. Die Russen stecken aber nicht auf und kämpfen weiter. Und sie wurden belohnt durch das 1 : 3 in der 86. Minute von Roman Pavlyuchenko. Der Anschlußtreffer war mehr als verdient. Die Russen fighteten unermüdlich weiter doch auch eine Großchance in der 90. Minute ließen sie aus. Und das rächte sich. Im Gegenzug erzielte Francesc Fabregas aus abseitsverdächtiger Position per Nachschuß das 4 : 1.