Oranjes schlägt die Squadra Azzurra souverän mit 3 : 0

Ganz Holland feiert. Oranje schlägt die Squadra Azzurra in Bern hochverdient mit 3 : 0. Holland hat in der 1. Halbzeit nach anfänglicher leichter Überlegenheit der Italiener ab der 18. Minute nach einer Großchance klar dominiert und gingen hochverdient durch Tore von Ruud van Nistelroy in der 25. Minute und Wesley Sneijder in der 31. Minute in Führung. Holland agierte, Italien reagierte und hatte gegen die Holländer in den ersten 45 Minuten nicht den Hauch einer Chance. Der Weltmeister Italien entäuschte auf der ganzen Linie, Holland dagegen spielte weltmeisterlich auf mit schnellem, technisch begeistertem Fußball. Eine höhere Führung wäre auf Grund der Torchancen für Holland verdient gewesen. In der 2. Hälfte spielte Italien wesentlicher aggressiver und hatte auch gute Torgelegenheiten zum Anschlußtreffer doch van der Saar hält mit Glanzparaden seinen Kasten sauber. Immer wieder das gleiche Bild, Italien spielt überlegen, doch Holland spielte clever weiter und erzielte durch Giovanni van Brockhorst durch einen schnellen Konter in der 80. Minute das 3 : 0 und damit die Vorentscheidung. Wann lag Italien das letzte Mal in einem Turnier so klar zurück ? Italien versucht alles, doch die Oranjes spielen abgeklärt ihr Spiel weiter und bleiben bei Kontern stets gefährlich. Auch in den letzen Minuten attackieren die Holländer den Gegner immer wieder in ihrer eigenen Hälfte. Es hat den Anschein, die Italiener könnten noch weitere 3 Stunden weiterspielen ohne das Tor der Holländer zu treffen. Endlich werden die Italiener erlöst. Holland gewinnt hochverdient sein Auftaktspiel in der Todesgruppe C mit 3 : 0 gegen den Titelfavorit aus Italien.