Pole erschießt Polen – Deutschland gewinnt sein Auftaktspiel bei der EM

Die deutsche Nationalmannschaft hat mit den beiden Toren des gebürtigen Polen Lukas Podolski gegen Polen im 2. Gruppenspiel der Gruppe B mit 2 : 0 gewonnen und die Tabellenspitze dieser Gruppe vor Kroatien erklommen. In der 20. Spielminute paßt Mario Gomez auf Miro Klose, der legt quer auf Lukas Podolski und es steht 1 : 0 für Deutschland. Bis zur Halbzeit lassen die Deutschen nichts anbrennen. Zu Beginn der 2. Halbzeit wird Polen stärker und auch offensiver  weil sich Deutschland zu weit zurückzieht, doch klare Chancen für die Polen bleiben Mangelware. Lukas Podolski erlöst Deutschland mit seinem 2. Treffer in der 72. Minute. Der Sieg war hochverdient und hätte auch höher ausfallen können. Es war nach 2 verkorksten Europameisterschaften der 1. Sieg nach dem Gewinn der Europameisterschaft 1996 in England. Zuletzt gewann Deutschland im Endspiel der EM 1996 gegen Tschechien durch das Golden Goal von Oliver Bierhoff in der Verlängerung.